Quando soltas a dona de casa que há em ti...
Comprámos uma slowcook há 3 meses.
[Uma slowcook é um tacho elétrico, que cozinha "sozinha", lentamente e a temperaturas muito baixas.]
É simplesmente fantástico. Porquê?
Porque basta pôr lá dentro carne, temperos e pouco mais, sem grandes preparações ou dotes culinários (até porque eles nao existem.) Demoramos no máximo dos máximos 10 minutos a fazer isso e deixamos depois a panela programada para cozinhar no dia seguinte durante 4 ou 6 horas, consoante o prato.
Resultado: quando chego à casa, o jantar está pronto.
Incrível.
Já muitas amigas me tinham falado da slowcook mas tive sempre algumas dúvidas: fica a cozinhar 6 horas? Fica assim a cozinhar sozinha e não se queima? Não é perigoso? A comida fica boa? E o consumo de eletricidade, como é?
E sim, a comida fica boa e tenra porque é cozinhada lentamente e não, não é perigoso. A fatura de eletricidade não alterou porque o consumo é baixíssimo.
Tenho uma bimby que me custou demasiado e que não compensa o dinheiro investido, embora raramente se ouça dizer tal coisa. Agora a slowcook, que me custou 25 euros no ebay (a do Aldi custa 19 euros mas é mais pequena) vale cada cêntimo: o jantar faz-se enquanto estamos a trabalhar. Maravilha das maravilhas.
Comentários